此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

我有一个好消息和一个坏消息,你想先听哪一个?

2015-08-02 尚青正 随手传福音
先听好消息的人是实在的,得到了安慰,再听坏消息就没有那么疼痛了。先听坏消息的人是乐观的,这好消息是失落后的希望之光。


点击标题下「随手传福音」可免费订阅


作者:尚青正(湖北武汉)

来源:随手传福音

(欢迎转载,务必注明作者和来源。)

有一个好消息和一个坏消息,你先听哪一个?

先听好消息的人是实在的,得到了安慰,再听坏消息就没有那么疼痛了。先听坏消息的人是乐观的,这好消息是失落后的希望之光。

那么福音呢?我们都称这是「好消息」,可是等一等——对于听的人来说:接受与拒绝,顺从与抵挡,就没有不同差别么,就像那街头巷尾的趣闻轶事?这么说吧,深夜有警察在,对你我意味着好事,对小偷来说未必算好消息。

不论一个人是否认识上帝,人心里的良知时刻作为内里的“法官”审判着人的一言一行,虽然这位“法官”或许没有那么绝对的公正。所以圣经说:你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪。因你这论断人的,自己所行却和别人一样(罗2:1)。这就是说,有的人伪称自己不知道对错所以做了某事,那么假设这件事换作是别人行你却认为是不对的话,只能证明你本是明白的,找借口推诿只是想把自己作个例外(人是多么不愿宽恕别人而又轻易原谅自己!)。

如此说来,圣洁的上帝说《圣经》把世人“圈在罪和不顺服之中”是无疑的:谁敢说自己从来没做过有违良心的大小事情?谁能夸口从没行出但心里也无邪恶与污秽的念头?当你随意批评论断别人而自己却也无法做到时,你实际上已把自己送上同样的审判台。

福音是:

好消息?坏消息?or


所幸,上帝的圣言和真理之光让我们看到自己罪污的本象(这实在是一个坏消息),其目的是“特意要怜恤众人,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。”(参考 加3:22,罗11:32)这是多么美好的应许和良善的好消息啊!

所以,福音让我们知道以下几个事实:

1、死是众人的结局。按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(来9:27)

2、人会死(肉身的死亡和灵与创造主的隔离)是因为人的「罪」:无论你信与不信,知道与否。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗3:23)

3、信(入)耶稣的人罪得赦免,有永生。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。(约3:18)

注意,这很重要:这是惟一得救的道路(方式),信仰没有“条条大路通罗马”,各种宗教都是导人向善,教你作“好人”。是的,宗教也许让你勉强做上“好人”,但宗教却无法让你得救。信仰也不是“信则有,不信则无”模棱两可,这不以人的意志好恶而存废和转移。

有个比喻说,同是阳光照射,饴糖会变得柔软,而稀泥则会越发坚硬。人心也是如此,在上帝福音之光的照耀下,人心也会走向两极:或因人顺服之爱变得柔软,或是成心抵挡而更加刚硬。凡听闻福音之人,这一念之间,也可能就是生死抉择,不能不作慎重的应对。我们传讲福音,也不可忽略这另一面的战惊:落在永生神的手里,真是可怕的!(来10:31)

“看哪,我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。”(申30:15)上帝祂如是说。福音是好消息还是“坏消息”?看你如何来听!


鼓励作者

如果你愿意,长按下图,选择“识别图中二维码”,向作者付两个小钱,表示鼓励。



阅读作者更多作品:

外公,叫我如何不想他!

当王林跌下了神坛

投稿邮箱
suishouchuanfuyin@163.com


点一下右下角的评论,发表自己的感想,或者随便说点什么。↙


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存